- 천연첨가물 : "뮤타스테인, L-소르보오스, 가재색소, 크릴색소" 4품목 삭제
- 화학적합성품 "폴리비닐알콜" 기준 및 규격 신설
- 계피산 등 70품목의 현행 중금속 규격을 유해중금속 규격 관리체계로 강화하기
위해 납 규격 신설
- "삭카린나트륨"의 소스류 등 8개 대상식품에 대한 사용기준 추가
* 8개 대상식품 : 추잉껌, 잼류, 양조간장, 소스류, 토마토케찹, 조제커피,
탁주, 소주
- "아황산염류" 6품목의 건조채소류에 대한 사용기준 신설 등
* 6품목 : 메타중아황산나트륨, 메타중아황산칼륨, 무수아황산,
산성아황산나트륨, 아황산나트륨, 차아황산나트륨
식품첨가물의 기준 및 규격 일부개정고시 되었으니 참고하시기 바라며,