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제목
2004년 먹는물 수질관리 지침(환경부)
  • 등록일2007-01-22 00:00:00
  • 작성자 관리자 [member ☎]
내용
안녕하세요 먹는물의 안전성과 신뢰도 확보를 위한 주요정책의 2004년도 세 부실천 계획을 지자체에 시달, 업무의 효율성 제고하기 위하여 환경부에서 발표한 2004년도 먹는물 수질관리 지침입니다. 1. 먹는물의 안전성 확보 ◇ 상수원수, 정수장 및 수도꼭지에 대한 수질검사 내실화 ◇ 수돗물 수질기준항목 확대시행(47항목 55항목) ◇ 미생물관리를 위한 정수처리기준의 시행('02.8 바이러 스, '04.7 지아디아포낭) 바이러스 등 병원성미생물 분포실태조사(1일 5만톤 이상 정 수장) 연속측정장치를 통한 개별여과지별 탁도 감시 및 잔류소독 제 농도 연속측정 실시(10만톤이상 정수장, '04.7) ◇ 먹는물공동시설 관리철저(평상시에는 분기별검사, 3/4분기중 에는 매월검사) Ⅱ. 수돗물의 불신 해소 및 신뢰도 제고 ◇ 행정의 투명성 제고 및 서비스 강화 ○수질평가위원회 활성화 및 수돗물 써비스센터 운영 강화 ○수질검사 결과 공표 철저 및 주민의식조사 실시 ○PET병 수돗물의 사용 활성화 추진 ◇ 저수조 등 급수장치와 간이상수도의 관리 강화 ◇ 수질관리 강화를 위한 연구사업 지속추진 ◇ 수처리제에 대한 품질관리 철저 ※원문 : 환경부(http://www.me.go.kr/) 참고
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  • 업데이트 : 2022.06.02