본문 바로가기
Introduction
Introduction
Governor
Greeting
Profile
Successive Governor
Provincial Government
Administrative Organization
Access to Office
About Gyeongsangbuk-do
History
Location
Administrative Districts
Symbol of the province
UNESCO World Heritage
Tourism Photo Contest
Tourism
Tourism
Investment
Investment
Living Information
Living Information
Immigration
Employment for Foreign Nationals
Multicultural Families
Policy to Support
Support Centers
Emergency measures
Communication
Communication
The News
DO YOU KNOW? DOKDO
Lang
uage
KOREAN
日本語
简体中文
繁體中文
menu
menu
KOREAN
日本語
简体中文
繁體中文
Introduction
Governor
Greeting
Profile
Successive Governor
Provincial Government
Administrative Organization
Access to Office
About Gyeongsangbuk-do
History
Location
Administrative Districts
Symbol of the province
UNESCO World Heritage
Tourism Photo Contest
Tourism
Investment
Living Information
COVID-19
Immigration
Employment for Foreign Nationals
Multicultural Families
Policy to Support
Support Centers
Emergency measures
Communication
The News
DO YOU KNOW? DOKDO
닫기
Search area
Search
Search
Sub-util area
Enlarge font size
Reduce font size
Print
share
faceBook
twitter
Search
Search
Sub-menu area
HOME
경북e맛
경북e맛
경북음식이야기
경북음식이야기
경북의 대표음식점
경북식품박람회
식품정보마당
음식문화개선 홍보관
경북속 음식이야기
경북e-맛이란?
경북속 음식이야기
테마속 음식이야기
경북전통조리서
HOME
경북e맛
경북음식이야기
경북속 음식이야기
Body area
경북속 음식이야기
음식점 검색
지역
전체
포항시
경주시
김천시
안동시
구미시
영주시
영천시
상주시
문경시
경산시
의성군
청송군
영양군
영덕군
청도군
고령군
성주군
칠곡군
예천군
봉화군
울진군
울릉군
계절
사계절
봄
여름
가을
겨울
산지
전체
산
바다
강
농지
선택초기화
추천순
등록순
문경 - 약돌한우오미자떡갈비
오미자는 독특한 향과 신맛으로 유명하다. 껍질과 과육은 시면서 달고, 씨는 맵고 쓰며, 전체적으로 짠맛이 나는데 다섯가지 맛이 난다고 해서 오미자라고 한다.
추천수
0건
문경 - 메기매운탕
우리네 세시 풍속에 천렵이라는 것이 있다. 수심이 낮지만 물이 맑은 강이나 인근 계곡에서 물고기를 잡아 매운탕을 끓여 먹으며 한여름을 이웃과 함께 나누는 풍속이다.
추천수
0건
문경 - 약돌솔잎한방찜
‘솔잎한방돼지찜’은 삼겹살과 족살을 한약재와 인삼, 새송이, 호두, 마늘, 은행 등 13가지 재료와 함께 쪄낸 문경만의 음식으로 웰빙시대에 꼭 먹어봐야할 별미이다.
추천수
0건
처음
이전
1
다음
마지막
제목
내용
TOP