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건강한 식습관, 건강한 급식(나트륨 저감 요리책) 상세내용
제목
건강한 식습관, 건강한 급식(나트륨 저감 요리책)
등록일
2019-04-19 17:02:39
작성자
관리자
일반게시판
내용
건강한 식습관, 건강한 급식을 소개합니다.
국민 4명 중 1명이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하고 있다고 합니다.
점차 급식이 증가함에 따라 나트륨 과잉섭취를 줄이는데 급식에서의 저감화가 중요합니다.
이를 위해 「2018 저염급식 요리경연대회」 를 개최하고
우수한 12개 식단 60개 메뉴를 선정하여
급식 등에서 활용될수 있도록
「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅶ」 을 발간하게 되었습니다.
출처 : 식품의약품안전처
첨부파일
1_20190408022820726.pdf
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