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경북속 음식이야기

  1. 울진 - 송이불고기

    울진 - 송이불고기
    울진 사람들은 송이를 조미료라고 부르는데, 모든 음식에 다 잘 어울리고 궁합이 잘 맞는다는 뜻이다. 잡채, 된장찌개, 국이나 밥등 어디에다 송이를 넣어도 그 향긋한 향과 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다.
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  2. 울진 - 대게찜

    울진 - 대게찜
    껍질 빼고는 다 먹을 수 있다는 대게는 `게 먹고 체한 사람 없다`는 옛말처럼 아무런 걱정 없이 먹을 수 있는 완전한 식품이다. 꽉 찬 게살을 발라먹거나, 커다란 게딱지에 밥과 참기름을 넣고 비벼 먹다보면 게눈 감추듯 사라지는 게를 보게 된다.
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